Le jeudi 15 octobre 2015, en S2, nous avons accueilli les élèves de 6e A dans le restaurant pédagogique de l’atelier « Hygiène-Alimentation-Services ». Nous leur avons fait découvrir « LE GOÛT » dans le cadre de la semaine du goût.
Nous avons proposé quatre ateliers différents :
- Un atelier « arômes » pour montrer que l’odorat permet de reconnaître les aliments.
- Un atelier « textures » pour montrer que les textures (liquide, dur, mou, élastique) permettent de reconnaître les aliments.
- Un atelier « sensations » pour montrer que les sensations (chaud, froid, fraîcheur, piquant) permettent de reconnaître les aliments.
- Un atelier « saveurs » pour montrer que les saveurs (acide, amer, sucré, salé) permettent de reconnaître les aliments.
C’est le mélange d’arômes, de textures, de sensations et de saveurs qui permettent d ’identifier le goût d’un aliment.
Les élèves de 3e atelier H.A.S.