Dans le cadre du CESC, Mme CATY, notre chef de cuisine et Mme PERNIN, CPE, accompagnées des écodélégués, ont mis en place depuis le 4 mars dernier une action de suivi du gaspillage alimentaire sur le temps de la restauration dans l’établissement.
Les résultats parlent d’eux-mêmes !
- Lutte contre le gaspillage du pain 29 février au 4 mars 2016. Enquête effectuée sur 4 repas.
4,5 pains cela correspond à 345 pains par an ou encore à 420,90 €
- Lutte contre le gaspillage alimentaire du 7 au 11 mars 2016. Enquête réalisée sur 4 repas soit 2102 couverts.
182 kg sont partis à la poubelle ce qui correspond à 718 € ou encore à 219 repas complets jetés. On estime donc que cela correspond à 7500 repas jetés sur une année.
Afin d’engager les élèves à adopter une attitude citoyenne vis à vis du gaspillage et pour susciter la motivation, Mme Caty et son équipe mettent en place le challenge anti-gaspi.
Si les élèves font baisser le gaspillage de 25 % du 14 mars au 1er avril nous vous offrons une animation américaine avec hamburger frites le 28 avril.
Nous vous invitons évidement à moins gaspiller toute l’année !!!!!
En heure de vie de classe, des échanges avec les élèves seront réalisés sur ces résultats.