Accueil > Disciplines > Ateliers SEGPA

Ateliers SEGPA

Dernier ajout : 17 mars.

Articles

  • Visite de l’EREA de St Lô par les élèves de 4e SEGPA

    Vendredi 3 Mars 2023, les élèves de la classe de 4eE accompagnés par Mme Doll et Mme Mahieu sont allés visiter l’EREA (Établissement Régional d’Enseignement Adapté) de Saint Lô .Ils ont pris le bus au collège. Le bus s’est arrêté à Sainte Mère Église prendre les élèves de la 4e SEGPA.
    Arrivés à l’EREA nous avons été repartis en 2 groupes et nous avons découvert tous les ateliers : couverture, menuiserie, maçonnerie, peinture, paysagiste, restauration, hôtellerie, et services à la personne.
    Nous avons mangé à la cantine et c’était très bon !
    Nous avons aussi pu découvrir l’internat, la salle de sport et le foyer. (...)

  • Visite des élèves de 3e SEGPA au portes ouvertes « Avoine Agencement »

    Vendredi 10 mars 2023, les élèves de SEGPA se sont rendus à Pierreville afin d’assister aux portes ouvertes d’Avoine Agencement.
    Ces moments de partages leur ont permis de découvrir différents types de métiers.

  • Réunion d’informations : « Voyage en Allemagne »

    Une réunion d’informations sur le voyage en Allemagne est organisée Jeudi 2 février 2023 à 18h00 en Galerie bleue

  • Projet des 3e ERE - Aménagement d’un massif au collège

    Dans le cadre de l’atelier Espace Rural et Environnement, les élèves de 3e ont proposé un projet d’aménagement paysager d’un massif à l’entrée du collège.
    Cinq études ont été réalisées. Plans et perspectives à l’appui, ils ont présenté leurs travaux à l’équipe de direction.
    Avec le soutien de l’office national des forêts, ce projet s’inscrit dans le cadre de « la forêt s’invite à l’école », qui permet d’acquérir un livret pédagogiques ainsi que des plantes de pépinière locale.
    Madame BON - Enseignante (...)

  • Zoom sur les élèves de la SEGPA

    Les élèves de la SEGPA travaillent activement avec leurs professeur(es).
    Les élèves de la section « Habitat » ont ouvert les portes de leur univers.
    Ils ont fabriqué des maisons à insectes et des boîtes à livres dans un atelier méticuleusement rangé et organisé.
    Les élèves de la section « Espace Rural et Environnement » ont organisé une vente de plantes diverses à repiquer et nous ont fait visiter leur potager en bacs de permaculture.
    Enfin, les élèves de la section « Hygiène, Alimentation, Service » nous ont invités à un bar à cocktail.
    Félicitation à eux pour leur travail (...)

  • Premières récoltes pour les élèves de l’Espace Rural et Environnement

    25 octobre 2021, par C. Anjot, Secrétaire de Direction

    Les élèves de 4e SEGPA qui assistent aux cours de l’Espace Rural et Environnement sont heureux de leurs premières récoltes de radis, de pommes et de laitues à repiquer.

  • Atelier HAS

    24 septembre 2021, par C. Anjot, Secrétaire de Direction

    Les élèves de 3e SEGPA nous ont préparé de bons gâteaux pour le goûter lors de leur atelier « Hygiène - Alimentation - Service » animé par madame PEILLOUT.
    Merci à eux

  • Retour sur l’opération petit déjeuner 2016

    18 juin 2016, par G. Lélias, Ancien webmestre

    Retour sur l’opération « petit déjeuner équilibré »
    Description de l’animation : Les élèves de 6e ont découvert pourquoi et comment manger un petit déjeuner équilibré. Le vendredi 10 juin et le jeudi 16 juin, en M1, au réfectoire du collège, les élèves de 6e ont lu des affiches traitant de l’équilibre alimentaire et de l’importance du petit déjeuner. Ils ont ensuite pris un plateau et se sont composé un petit déjeuner équilibré à partir des aliments mis à leur disposition. Il y avait des aliments regroupés selon leurs apports nutritionnels. Le groupe des produits laitiers, les féculents-céréales, les fruits et (...)

  • Atelier SEGPA : repas de Noël

    11 décembre 2015, par G. Lélias, Ancien webmestre

    Les élèves de 3e A et B ont proposé ce vendredi 11 décembre 2015 un repas de Noël à quelques privilégiés de l’établissement... C’est l’atelier Hygiène Alimentation Services qui a préparé et servi ce repas à quelques personnels du collège. Au menu : feuilleté camembert-andouille, poulet au cidre avec son accompagnement et une tarte tatin...
    Bravo à la brigade 3AB et à son chef Mme Peillout, professeure de biotechnologies pour ce repas « patates » succulent !

  • Retour sur la semaine du goût 2015

    7 novembre 2015, par G. Lélias, Ancien webmestre

    Le jeudi 15 octobre 2015, en S2, nous avons accueilli les élèves de 6e A dans le restaurant pédagogique de l’atelier « Hygiène-Alimentation-Services ». Nous leur avons fait découvrir « LE GOÛT » dans le cadre de la semaine du goût.
    Nous avons proposé quatre ateliers différents : Un atelier « arômes » pour montrer que l’odorat permet de reconnaître les aliments. Un atelier « textures » pour montrer que les textures (liquide, dur, mou, élastique) permettent de reconnaître les aliments. Un atelier « sensations » pour montrer que les sensations (chaud, froid, fraîcheur, piquant) permettent de reconnaître les aliments. Un (...)

0 | 10

Par titre | Les plus populaires | Les plus récents | Modifiés récemment

Nuage de mots