Une réunion d’informations sur le voyage en Allemagne est organisée Jeudi 2 février 2023 à 18h00 en Galerie bleue
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Dernier ajout : 27 janvier.
Une réunion d’informations sur le voyage en Allemagne est organisée Jeudi 2 février 2023 à 18h00 en Galerie bleue
Dans le cadre de l’atelier Espace Rural et Environnement, les élèves de 3e ont proposé un projet d’aménagement paysager d’un massif à l’entrée du collège.
Cinq études ont été réalisées. Plans et perspectives à l’appui, ils ont présenté leurs travaux à l’équipe de direction.
Avec le soutien de l’office national des forêts, ce projet s’inscrit dans le cadre de « la forêt s’invite à l’école », qui permet d’acquérir un livret pédagogiques ainsi que des plantes de pépinière locale.
Madame BON - Enseignante (...)
Les élèves de la SEGPA travaillent activement avec leurs professeur(es).
Les élèves de la section « Habitat » ont ouvert les portes de leur univers.
Ils ont fabriqué des maisons à insectes et des boîtes à livres dans un atelier méticuleusement rangé et organisé.
Les élèves de la section « Espace Rural et Environnement » ont organisé une vente de plantes diverses à repiquer et nous ont fait visiter leur potager en bacs de permaculture.
Enfin, les élèves de la section « Hygiène, Alimentation, Service » nous ont invités à un bar à cocktail.
Félicitation à eux pour leur travail (...)
Les élèves de 4e SEGPA qui assistent aux cours de l’Espace Rural et Environnement sont heureux de leurs premières récoltes de radis, de pommes et de laitues à repiquer.
Les élèves de 3e SEGPA nous ont préparé de bons gâteaux pour le goûter lors de leur atelier « Hygiène - Alimentation - Service » animé par madame PEILLOUT.
Merci à eux
Retour sur l’opération « petit déjeuner équilibré »
Description de l’animation : Les élèves de 6e ont découvert pourquoi et comment manger un petit déjeuner équilibré. Le vendredi 10 juin et le jeudi 16 juin, en M1, au réfectoire du collège, les élèves de 6e ont lu des affiches traitant de l’équilibre alimentaire et de l’importance du petit déjeuner. Ils ont ensuite pris un plateau et se sont composé un petit déjeuner équilibré à partir des aliments mis à leur disposition. Il y avait des aliments regroupés selon leurs apports nutritionnels. Le groupe des produits laitiers, les féculents-céréales, les fruits et (...)
Les élèves de 3e A et B ont proposé ce vendredi 11 décembre 2015 un repas de Noël à quelques privilégiés de l’établissement... C’est l’atelier Hygiène Alimentation Services qui a préparé et servi ce repas à quelques personnels du collège. Au menu : feuilleté camembert-andouille, poulet au cidre avec son accompagnement et une tarte tatin...
Bravo à la brigade 3AB et à son chef Mme Peillout, professeure de biotechnologies pour ce repas « patates » succulent !
Le jeudi 15 octobre 2015, en S2, nous avons accueilli les élèves de 6e A dans le restaurant pédagogique de l’atelier « Hygiène-Alimentation-Services ». Nous leur avons fait découvrir « LE GOÛT » dans le cadre de la semaine du goût.
Nous avons proposé quatre ateliers différents : Un atelier « arômes » pour montrer que l’odorat permet de reconnaître les aliments. Un atelier « textures » pour montrer que les textures (liquide, dur, mou, élastique) permettent de reconnaître les aliments. Un atelier « sensations » pour montrer que les sensations (chaud, froid, fraîcheur, piquant) permettent de reconnaître les aliments. Un (...)
Les élèves de 3es AB de l’atelier Hygiène Alimentation Services de la SEGPA ont proposé vendredi 6 juin 2014 un repas original à quelques privilégiés de l’établissement…
Bravo à la brigade HAS et à son chef Mme Peillout, professeure de biotechnologies pour ce repas japonais succulent !
Les élèves de 3e A et B ont proposé vendredi 13 décembre 2013 un repas original à quelques privilégiés de l’établissement… avec un ingrédient imposé pour tous les plats : la pomme !
Certaines de ces pommes ont été cultivées l’année dernière par les élèves de l’atelier de Mme Roger, professeure d’horticulture.
C’est ensuite l’atelier Hygiène Alimentation Services qui a pris le relais et qui a réalisé le repas.
Bravo à la brigade 3AB et à son chef Mme Peillout, professeure de biotechnologies pour ce repas « pommes » succulent (...)
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